Política de Privacidade
POLÍTICA DE PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS
 
QUEM SOMOS ?
A Castro & Filhos S.A., é uma empresa inserida na área da transformação de madeiras para a produção de pavimentos e afins.
A Castro & Filhos S.A., está empenhada em proteger os dados pessoais dos seus colaboradores, clientes, e fornecedores de produtos e serviços, elaborado a presente política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de protecção de dados pessoais.
 
PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?
Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos colaboradores, clientes, e fornecedores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da (UE) 2016/679 Lei de Protecção de Dados Pessoais.
A Castro & Filhos S.A respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da protecção dos dados pessoais, tendo para o efeito aprovado um exigente programa, capaz de acautelar a protecção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a empresa.
Neste contexto, a Castro & Filhos S.A tem um/a responsável para a protecção dos dados pessoais e pela implementação e verificação desta Política de Privacidade bem como, pela definição de regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que nos confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a empresa trata os dados e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.
As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de protecção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os clientes celebram com a empresa, assim como, as regras previstas nos termos e condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas no website.
Leia por favor esta política de privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.
 
O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?
Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efectuados pela empresa Castro & Filhos S.A.
No nosso website poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios à Castro & Filhos S.A..
A disponibilização de tais links é efetuada de boa fé, não podendo Castro & Filhos S.A. ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizado pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.
 
O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som, imagem e dados biométricos, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.
É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação uma imagem ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.
 
QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?
A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Castro & Filhos S.A que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.
A empresa tem um/a responsável pela manutenção segura, dos dados recebidos em suporte informático, papel ou outro.
 
QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
A Castro & Filhos S.A, no âmbito da sua actividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito, dados como o nome, a morada, o número de telefone o endereço de correio eletrónico, etc.
Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados, a empresa, apenas procede ao tratamento de dados necessários à manutenção dos contratos de trabalho com os seus colaboradores, faturação aos clientes e ao pagamento das suas aquisições.
 
QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS?
A CASTRO & FILHOS S.A. recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através do seu website, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o cliente adquire um dos nossos produtos ou serviços.
Alguns dados pessoais, são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a empresa não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa, pelo que a empresa informará os clientes da natureza obrigatória do fornecimento desses dados.
Se não é cliente da empresa, os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar voluntariamente, designadamente se subscrever o envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.
Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.
 
QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?
Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão corrente dos contratos laborais, à prestação dos serviços contratados, à aquisição de bens e serviços, às necessidades e interesses do cliente, a acções de informação e marketing.
Poderá no entanto, disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, tais como para efeitos do envio de reclamações e sugestões, e/ou dar a conhecer campanhas, promocionais, bem como para a realização de estudos de mercado e inquéritos de satisfação.
Por ocasião da recolha dos dados ser-lhe-ão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.
 
POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.
Efectivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.
 
COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR OU OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?
Nos termos da Lei de Protecção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, mediante pedido escrito endereçado ao responsável pela protecção de dados pessoais.
 
COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?
A CASTRO & FILHOS S.A. pode promover acções de divulgação junto dos seus Cliente, de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações electrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.
Caso não pretenda receber estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados., devendo para tal, utilizar o campo disponível para o efeito no nosso webmail ou enviar um pedido escrito dirigido ao responsável pela protecção de dados pessoais.
 
QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA CASTRO & FILHOS S.A. PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?
A CASTRO & FILHOS S.A. assume o compromisso de garantir a protecção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.
Tendo presente a grande preocupação e empenho que a empresa revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Neste sentido, no nosso website, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e, todos os dados pessoais que nos cede sobre si, ficam armazenados de forma segura nos sistemas da empresa que, por sua vez, se encontram num Datacenter a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas, que entendemos serem indispensáveis à protecção dos seus dados pessoais.
Não obstante as medidas de segurança adotadas, somos obrigados a alertar a todos os que visitam o nosso website e navegam na Internet que devem adoptar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um browser actualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall activa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet.
 
EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)?
A CASTRO & FILHOS S.A., no âmbito da sua actividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, tais como transportes de mercadorias, assistência informática etc. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos clientes. Quando tal sucede, a empres, toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a Castro & Filhos S.A. e a(s) terceira(s) entidade(s).
Assim, qualquer entidade subcontratada pela empresa tratará os dados pessoais dos nossos clientes, em nome e por conta da Castro & Filhos S.A. na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Em qualquer dos casos, a Castro & Filhos S.A. permanece responsável pelos dados pessoais que nos disponibilize.
 
 
 
 
 
 
                                                                                                          
Ao usar este website, está a aceitar a utilização de cookies para análise, conteúdo personalizado e apresentação de anúncios.